28.11.2019, 12:19
Ich hatte unvollständige Angaben und musste sie hinzufügen.
Neue Begründung: Viele glutenfreie Produkte werden von namhaften Herstellern bereitgestellt.
Gluten ist in fast allen Fertigprodukten, sowie in Eis oder Wurst.
**Das dürfen Kranke nicht essen**.
Sie brauchen glutenfreie Produkte und die gibt es auch.
Allerdings zu überteuerten **überteuerten** Preisen.
Da kostet 500g glutenfreies Mehl gut und gerne mal 4€. Normales Mehl kostet 39ct.
Wir wollen wissen, warum?
Wir sind auf solche Produkte angewiesen!
1. die Produkte sollen gleich günstig sein
wie normale. normale!
2. die Krankenkasse soll einen Zuschuss
gewähren, auch bei Allergie oder
nachgewiesener Unverträglichkeit und
nicht nur bei Zöliakie.
3. wir fordern die Übernahme der Kosten
bei dauerhafter Ernährungsumstellung,
Arzneimittel zur Linderung und Diagnostik
Ernährungsberatung!
4. Für Getreideallergiker müssen die
Kosten für spezielle Hygieneprodukte
übernommen werden!
Unterschriften zum Zeitpunkt der Änderung: 40 (40 in Deutschland)