Landwirtschaft

Kontraktbasierte Fleischerzeugung für Nahrungssicherheit

Petent/in nicht öffentlich
Petition richtet sich an
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

186 Unterschriften

Der Petition wurde nicht entsprochen

186 Unterschriften

Der Petition wurde nicht entsprochen

  1. Gestartet Oktober 2022
  2. Sammlung beendet
  3. Eingereicht am 21.04.2023
  4. Dialog
  5. Beendet

22.10.2022, 10:17

Ich wollte für Rückfragen von Teilnehmern die E-mail Adresse angeben damit ich auch korrespondieren kann


Neuer Petitionstext:

Schweinefleisch für den Markt und nicht am Markt vorbei

Es ist Zeit für eine Veränderung der Preisfindung Wir finden, der VZEG Preis bildet nicht mehr den Markt ab

Ziel muss es sein:

• zu Vollkosten Lebensmittel zu erzeugen

• Die Bedürfnisse der Kunden zu befriedigen

• Nahrungssicherheit

• Imageverbesserung

• Umwelt- und Ressourcenschonend

Die Lösung des Missstandes heißt: Kontraktbasierte Erzeugung auf Bestellung

Jeder Landwirt kann seine Kosten in Vorfeld absichern und auf Termin verkaufen. Ist der Verkaufspreis nicht zur Deckung der Kosten erreicht kann er warten bis seine Gewinnschwelle erreicht ist. Dies kann bis auf die Ferkelerzeugerebene heruntergebrochen werden.

Die nächsten Schritte sind:

-Unterschriftensammlung www.openpetition.de/petition/online/kontraktbasierte-fleischerzeugung-fuer-nahrungssicherheit

-Einrichtung einer Handelsplattform

-Bewerbung des LEH mit Versorgungssicherheit und Nachhaltigkeit

Weitere Fragen bitte an: Schweinehaltersued@gmail.com


Unterschriften zum Zeitpunkt der Änderung: 3 (3 in Deutschland)


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